Arquivos do Blog

Orgânicos, um grande negócio na agricultura familiar

vb2

A Verde Brasil produziu em 2014 30 toneladas de morango orgânico. Crédito da foto: VB.

No caminho inverso do êxodo rural, família paranaense volta ao campo para produzir e industrializar frutas orgânicas, gerando emprego, renda e vida saudável

Por Marcos Scotti – No Brasil, 84% dos estabelecimentos rurais estão nas mãos de agricultores familiares. São 4,3 milhões de propriedades que abastecem 70% do mercado interno de alimentos no país. As informações são do Ministério do Desenvolvimento Agrário – MDA, divulgadas em 2014.

Nos três estados do sul do país – Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul – são 875.907 propriedades ocupadas pela agricultura familiar, dados da FAO, que, alem de produzirem o alimento que vai para a mesa dos brasileiros, contribuem com mais de 38% do valor bruto da produção agropecuária brasileira e perto de 75% da ocupação no meio rural.

Uma destas propriedades pertence às famílias de Hário e Jussara e produz 30 toneladas anuais de morango orgânico. A Verde Brasil, empreendimento criado por eles, dá emprego para 23 pessoas e abastece mercados no Paraná e Santa Catarina e fornece alimento saudável à escolas da região onde está instalada.  Continuar lendo

Anúncios

Deixe um comentário

30 de janeiro de 2015 · 9:05